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lunes, 11 de mayo de 2020

PLATOS SANOS SIN TAPUJOS

Introducción

Queridos internautas, en SaBer y Ocio hemos pensado que, en estos tiempos de confinamiento, es tan importante cuidar el cuerpo como la mente, pues, como dice el refrán, men sana in corpore sano (mente sana en cuerpo sano). Por eso, para ayudaros a llevar una dieta sana y equilibrada, os proponemos algunos de los siguientes platos. 

¿Qué es un buddha bowl?

 

Los buddha bowls son una variedad de ingredientes incluidos todos en un solo bol. Todos  ellos alimentos especialmente sanos y muy nutritivos. Hay dos teorías una que su nombre hace uso a la similitud que tiene con la forma de la barriga de buddha y la otra es que los monjes budistas iban recibiendo comida de la gente haciendo así una variación alimenticia. 

 

 

¿Cómo se hace un buddha bowl?

 

Para hacer un buddha bowl primero básicamente se le echa una crema de verduras, de legumbres, de humus o de arroz negro integral, y si es postre un yogurt griego o algún tipo de batido de cualquier fruta.

Luego se le decora con varios ingredientes de varias texturas, sabores y colores, como piezas de verduras, piezas de frutas, o frutos secos. En postres se pueden poner virutas de coco de chocolate sin azúcar o frutas cortadas. 

 

 


Espaguetis de calabacín con arroz integral 

 

Ingredientes:

-        1 Calabacín

-        2 Zanahorias

-        2 Patatas

-        1 vaso de Arroz integral 

-        Zumo de un limón 

-        Pizca de sal

 

Para decorar:

-        Aguacate

-        Lechuga variada con rucula 

 

Utensilios:

-        Rayador de verduras en fideos

-        Cazuela grande para verduras

-        Cazuela para arroz

-        Cuchillo

-        Pelador de verduras

-        Colador de arroz

-        Bol de coco

 

Cómo se hace:

 

Cogemos el arroz integral y lo ponemos en una cazuela con agua y dejamos 20 min que se haga. Mientras el calabacín, las zanahorias y las patata los lavamos con agua y luego los pelamos. Vamos rayando todas las piezas en el rayador de verduras en el modo fideos.

Ponemos a hervir en una cazuela grande agua con todos los fideos rayados y dejamos que se hagan durante unos 15 min.

Ponemos en un colador el arroz y escurrimos. Apartamos en un plato y ponemos en el colador los espaguetis de verduras, escurrimos y ponemos en un plato. 

Abrimos un aguacate cortándolo con un cuchillo en cuadraditos.

Colocaremos en el bol poco a poco todos los ingredientes de un modo vistoso. Primero los espaguetis, luego el arroz y a los lados la lechuga y los trozos de aguacate. Por último aderezamos con el zumo de limón por encima y una pizca de sal.

 

 


Espinacas con hummus de remolacha 

 

Ingredientes:

-        Medio tarro de espinacas cocidas

-        Medio tarro de garbanzos cocidos

-        media remolacha cocida

-        2 cucharadas grandes de aceite de oliva 

-        Zumo de medio limon

-        1 pizca de sal

Para decorar:

-         Zanahoria rayada

-         Nueces

-         Aguacate en láminas

-         Nueces para rayar

 

Utensilios:

-        Cazuela

-        Cuchillo

-        Batidora

-         Pelador de zanahoria

-         Rayador de zanahoria en espiral

-         Rayador de nueces

 

Cómo se hace:

Cogemos las espinacas, las escurrimos, lavamos y las ponemos en el vaso de la batidora y batimos.

Nos ponemos a rayar nueces en un rayador.

Escurrimos, lavamos  los garbanzos y los metemos en el vaso de la batidora junto con la remolacha cortada en piezas, el aceite, el zumo de limón y una pizca de sal y batimos hasta crear una crema homogénea. Ponemos en el bol a un lado la crema de remolacha y a otro lado las espinacas en crema. Decoramos con la zanahoria rayada, el aguacate en láminas, colocamos unas nueces y espolvoreamos las otras nueces. Aderezamos todo con zumo de limón y una pizca de sal.

 

¡Buen provecho!

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